Halaman

Rabu, 29 Januari 2014

Resep Tumis Kangkung dan Masak Ayam Bakar ala bumbu Bamboe

Baru sempet posting skr harusnya dari 4 hr yang lalu krn lagi jajal cara menjahit jilbab anak (susahnyaa...wahaha gaptek sm mesin jahit:) ) plus menyiapkan keperluan skulah kindy khansaa (anak pertama saya) mulai start kindergarten term 1. :) Alhamdulillah mulai kindy hr selasa 28 jan n dia ga nangis lhoo tak tinggal tp sore dijemput lagih_^ Dah ah ceritanya, mana resepnyaaa:) Mari mulai dengan memasak ayam bakar pakai bumbu bamboe... Knp bumbu bamboe, knp ga pake resep sendiri? pertama, suamikoe yg beli bumbu nya di PAN asian groceries di cairns sini trus lagi pengen yg praktis2 n cepet masak wahaha aka males tp pengen masak yg enak:)


Siapkan Bumbu Bamboe rasa bumbu rujak, dan:
1. Lihat cara diblakang bungkus bamboe. Tumis bumbu dengan minyak secukupnya, masukkan ayam potongan ayam mentah (8 potong), bisa pakai 1 atau 2 sachet bumbu bamboe tergantung byknya ayam. Tumis rata hingga ayam brubah warna.
2. Tambahkan air 300ml, 1/2 santan kalengan/coconut milk beri gula sedikit tanpa beri garam krn rasanya sudah asin menurut saya. Tapi boleh diberi garam jika dirasa kurang ashiiinn:)
3. Masak sampai mengental dan air susut.
4. Angkat, bakar di atas BBQ/grill/pan/wajan dan beri olesan dengan sisa bumbu masakan, dibolak/ik ya ayamnya n jangan smp gosyong:)

Tumis Kangkung:
1. Satu ikat kangkung , petil ujung daun dengan sedikit menyisakan batang. Potong batang sepanjang korek api. Pisahkan antara daun dan batang. Ketika akan menumis masukkan batang terlebih dahulu, aduk2 dan terakhir masukkan daunnya, tumis rata sebentar saja. Hingga hasil tumisan kangkung tetap berwarna hijau segar. Kalo terlalu mateng wrnnya jadi coklat deh daunnya...
2. Tumis 5 siung bawang putih (cacah) dengan 2 sdm minyak goreng.
3. Masukkan 2 bh cabai merah kecil (potong2)
4. Beri air sedikit, oyster sauce/saus tiram, garam dan merica, aduk rata.
5. Masukkan batang kangkung, tumis rata dan terakhir masukkan daun kangkung, tumis, angkat dan sajikan:)

Pelengkap: tambahken kerupuk rotary (kerupuk ikan, dibawain oleh2 dari tante tika:) thank you mba, makin sedap makannya pake kerupuk darimuuu_^



2 komentar:

  1. Hai ...
    Kami dari PT. Bamboe Indonesia ...
    Terima kasih ya sudah unggah ulasan tentang bumbu bamboe :)
    Paling favorite bumbu Bamboe yang mana nih ? ^^

    BalasHapus
  2. Bumbu bambu favourite saya: "SOTO BETAWI" berkali2 masak krn puas sm rasa n hasilnya...
    yg kedua "OPOR AYAM" tp untuk bumbu ungkep ayam/bebek stlh itu tambahin gula jawa n tiris lalu dibakar.... dijamin nyam2 sekali :)

    BalasHapus