Halaman

Kamis, 30 Januari 2014

Resep Bakwan aka Ote-ote

Ote-ote istilah sohibku mba Mia Guy asal Jombang kalo nyebut bakwan. Saya jd terbiasa dengan istilah ote2, ketawa juga sih pertama ngedenger ote2 wahahaha... ga tau knp jd ketawa... dr nama yg anggun bakwan jd te-oteeee....hahaha...
Panjang sejarahnya pertama dulu bikin ote2, dr nanya mba Mia, mba Haryati trus nyoba buat smp pindah ke townsville dikasi secret sm mba rifa coba tambahin setengah rajangan bawang bombang rasanya lbh sedep kata mba rif. dan em em... jempol, pas sesuai seleraku. Dapet crunchynya dr tepung beras, hasil mirip2 mendekati deh ky abang2 gorengan.... kalo jajan pasti lbh enak. Tp kl buat makin enak lagi krn tau isinya apa aja dan minyak yg dipakai juga pasti higienis lah:)



Bahan:
Potong2 sayuran seperti gambar, 1 btg wortel besar, 1/4 kol, 2 lbr daun bawang, 1/2 bw bombay
Ulek 6 siung bw putih
Garam & merica
Tepung Terigu
Tepung Beras
Air secukupnya (kmrn ga ditakar:P)

Cara:
1. Siapkan baskom dan aduk2 sayuran. Masukkan bahan seluruhnya aduk rata. Tepung beras yg dipakai hanya 1/2 dr byknya terigu yg dipakai. Misal 300 gr terigu maka tepung berasnya hanya 150 gr. Biasanya kalo buat ga pernah nimbang tepung dan airnya, kira2 aja. Jangan terlalu encer atau pun lekat (kurang air).
2. Goreng hingga kecoklatan menggunakan minyak diatas api sedang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar