Halaman

Senin, 13 Januari 2014

Resep Kue Putri Salju

 

Bahan:
200 gr tepung terigu
175 gr margarin
3 kuning telur
100 gr keju edam parut/keju bega blok, parut halus
1/4 sdt garam
30 gr tepung maizena/corn starch, ayak
Gula bubuk/gula halus sebagai taburan

Cara Membuat:
1. Olesi loyang dengan margarin, sisihkan.
2. Kocok margarim hingga mengembang
3. Masukkan kuning telur dan kocok hingga mengembang.
4. Masukkan terigu dan maizena kemudian aduk rata, tambahkan keju parut dan garam.
5. Aduk adonan dan bentuk bulan sabit atau bentuk lain sesuai selera.
6. Tata adonan yang sudah dibentuk dalam loyang dan beri jarak.
7. Panggang dalam oven selama kurleb 15-20 menit dengan temperatur 150 derajat celcius sampai adonan matang.
8. Sebelum diberi gula halus, biarkan adonan yang sudah matang tersebut dingin terlebih dahulu lalu lumuri dengan gula halus.
9. Taruh dalam wadah/toples.
10. Kemudian dinikmati deh, pagi-pagi sambil ngeteh atau waktu santai alias laper dan perlu cemilan ringan:)

*Selamat mencoba, semoga berhasil juga:)*

Note: adonan 200 gr ini hanya menghasilkan 3/4 toples sedang, dikit bgth yaaaa..._^
         ini toplesnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar