Ga ada gambar home made pizzanya, kelupaan moto hhehee.. lagi makan pizza baru inget blm difoto yaa pizzanya. Buru2 tadi subuh buatnya untuk bekel misua karjo, pengen lgs nyicip, jadi lupa moto buat naro di blog. Fotonya nyusul insyaallah kalo buat pizza lagi.
Taraaa... kemaren hari jumat bikin home made pizza lagih dan sempat mendokumentasikan pizzanya. Kali ini isi sosis & mushroom:) Nyam..nyamm!! Oya, gambar dibawah saya buat adonan 300 gr tepung terigu dan jadi 2 loyang pizza_^
Bahan:
A. Roti:
200 tepung terigu, cari yang khusus untuk membuat roti
3 gr ragi
110 ml air es
12 gr minyak sayur
3 gr bread improver
sedikit garam halus dan gula pasir
B. Bumbu Olesan:
40 ml saus tomat
10 ml saus sambal
20 gr bawang bombai iris halus
10 gr daun bawang
20 gr jamur iris tipis
20 gr sosis
10 gr daging asap
30 gr keju mozarella potong kecil2, saya pake single kraft krn ga ada stok mozarella
Cara Membuat:
1. Campur terigu, ragi, bread improver dan gula. Aduk rata.
2. Tambahkan minyak goreng dan tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.
3. Beri garam, pindahkan ke meja dapur yg sudah ditaburi terigu lanjutkan menguleni adonan sampai kalis (adonan tidak lagi lengket di tangan).
4. Bentuk bulat lalu taruh dalam wadah yg sudah diolesi sdkt minyak goreng kemudian tutup dengan cling wrap. Diamkan selama 30 menit.
5. Setelah 30 menit, uleni adonan sebentar saja bagi menjadi 2 bulatan. Giling masing2 dengan rolling pin, tata dan taburi dengan bumbu olesan dimulai dari saus tomat, saus sambal, bawang bombai, daun bawang, daging asang, jamur iris, sosis dan keju.
6. Panaskan oven 250 derajat celcius dan panggang selama 15-20 menit hingga kecoklatan dan matang.
7. Langsung disantap selagi hangat dan mendung2 hujan gini suasananya;) I loved Cairns it's so tropical.
Note: dapat 2 loyang ukuran sedang seperti pizza mia. 1 loyang dibagi 4 so dapat 8 potong. Lebih kecil dari ukuran standar pizza di indo yah... kalo mau ukuran besar adonan jadi 1 saja tidak perlu dibagi 2.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar