Antara berani n ga ngga nge-baking kue boluh... takut ga ngembang sesu' keinginan hhehee... yaa coba lagi aja. dulu pernah ngebolu marmer tapi masi belum puas karena hasil ga ngembang, bahan seperti membuat bolu marmer dan diberi pewarna pandan sebagai motif marmernya. Tapi yang ini lain, saya pakai dark chocolate and white chocolate sebagai motif marmernya. Rasanya menurutku sedikit beda spr resep bolu2 di indo yang kalo digigit super soft mbusss...mbuss gitu deh, yang ini lembut tapi ga super soft bolunya, permukaan dan pinggiran bolu kering renyah. Dan bolu marmernya jadi dan enak. Kalo yang suka aga berat, ga super soft bolunya dan kalo makan sepotong bikin 'nendang' isi perut yang ini cocok dijadiin cemilan pengganjal laper. Makan satu seret-kenyang-dan bikin haus so jadi ngenyangin perut.
5 butir telur
125 gr gula pasir
1 sdt vanilla
1/4 sdt garam
1 sdt baking powder
113 gr butter (lelehkan)
128 gr tepung terigu segitiga biru (ayak)
125 gr dark chocolate (lelehkan)
125 gr white chocolate (lelehkan)
Cara:
1. Campur telur dengan gula pasir dan aduk dengan mixer hingga mengembang, putih dan become thick. Saya pakai fp.
2. Masukkan vanilla, garam dan baking powder, aduk kembali.
3. Masukkan butter dan lanjutkan mengaduk adonan.
4. Taruh adonan dalam wadah dan masukkan tepung terigu, aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
5. Bagi adonan menjadi 2, lalu masukkan dark chocolate dan white chocolate pada masing2 adonan, aduk rata.
6. Masukkan 1/2 adonan white chocolate di dalam loyang yg sudah dilapisi baking paper dengan beri sedikit butter pada lyang. Lalu masukkan adonan dark chocolate, dan masukkan sisa adonan white chocolate on top, aduk acak dengan ujung sendok.
7. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat selama 45 menit atau sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar