Halaman

Sabtu, 17 Agustus 2013

Resep Kepiting Saos Padang



Dapet fresh mudcrab kiriman dari temen kantor suami, request suami minta dibuatin saos padang. Rasanya pedas-pedas gurih... mari kita jajal resepnya_^

Bahan:

1 ekor kepiting ukuran sedang
5 bawang merah
2 bawang putih
7 cabe merah (boleh jenis cabe apa saja, makin kecil makin hot/pedas)
4 sdm saus tiram
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
Air 300ml

Cara Membuat:
1. Rebus Kepiting didalam air mendidih sampai berubah warna kurleb 20mnt, angkat, tiriskan dan belah menjadi 2 bagian. 
2. Panaskan wajan dan beri minyak sedikit untuk menumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai layu kemudian angkat dan haluskan (saya diulek lebih sedap).
3. Panaskan kembali wajan dan beri minyak secukupnya masukkan bumbu halus tadi dan tumis hingga wangi
4. Masukkan merica, saus tiram, garam dan gula secukupnya, aduk rata
5. Tambahkan air, aduk rata sampai saus sedikit mengental.
6. Bila saus dirasa sudah cukup enak sesuai selera masukkan kepiting dan aduk rata.
7. Sajikan bersama nasi hangat dan boleh ditambah sayuran seperti selada/lettuce.
8. Enjoy!!!

note: boleh ditambahkan jahe dan saus sambal botolan jika suka


Tidak ada komentar:

Posting Komentar